! ஜ .¸¸ ﬗm زهور الصداقة mﬗ ¸¸. ஜ
بسم الله الرحمن الرحيم أهلا وسهلا بكم هلا وغلا والله يا مرحبا السساأع إذا كنتيزائرة يسعدناأ إنضمامك عائلتنا و التعاون معنا لرقي وعلو المنتدى اما إذا كنتي عضوة فاسرعي بتسجيل الدخول وكتابة أحلى الردود لاحلى المواضيع والمواضيع الراقية المميزة مع تحياتنا: إدارة منتديات زهور الصداقة


]ç[™¤¼.¸¸.¨✔¨™★اللهم لا حسد★™¨✔¨.¸¸.¼¤™]ç[
 
الرئيسيةالأعضاءالتسجيلالعابدخول
المواضيع الأخيرة
» مسابقة اجمل رسمة في الحاسوب
الثلاثاء يناير 12, 2016 2:48 pm من طرف مبدعة الانمي

» سجلي حظورك باستغفر الله
الثلاثاء يناير 12, 2016 2:43 pm من طرف مبدعة الانمي

» هل تريدون عودة المنتدى مجددا ؟
الثلاثاء يناير 12, 2016 2:39 pm من طرف مبدعة الانمي

» الان العدد الاول من مجلة فتيات الغد
السبت أغسطس 23, 2014 3:52 pm من طرف مبدعة الانمي

» الوردة الحمراء ديزاين | حيث الورد يفوح بداخلنا
الثلاثاء ديسمبر 10, 2013 11:25 pm من طرف sozaka

» مجموعة الورديات
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:42 am من طرف sozaka

» مهرجان التكريم الاول..!
السبت نوفمبر 30, 2013 6:42 pm من طرف مبدعة الانمي

» رندرات انمي كيوت قمة 2013[حصريا على زهور الصداقة]
السبت نوفمبر 30, 2013 4:47 pm من طرف المرحة سارة

» اهداء الى صديقتي اسلام دبابسة و جهاد الأمورة
السبت نوفمبر 30, 2013 4:39 pm من طرف المرحة سارة


شاطر | 
 

  لزانيا بيتزا هت ..اممم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
runo misaki
مشرفة
مشرفة
avatar

ٱلـــ ـ ـ ـــ ـــــمڜٱرگٱت : 161
التقييم : 101
تاريخ الميلاد : 12/09/1999
العمر : 18

مُساهمةموضوع: لزانيا بيتزا هت ..اممم    الخميس مارس 24, 2011 10:50 pm

بسم الله الرحمن الرحيم




اللازانيا تاخذ شوية وقت ، لانه يبيلها ثلاث خطوات .


1ـ تحضير الحشوه .


2ـ سلق اللازانيا .


3ـ تحضير الباشميل .


تحضير الحشوه :


عندنا حشوتين ، وحده باللحم ، والثانيه بالدجاج ، واثنينهم طعمهم روعه ومميز

مقادير حشوة اللحم :

الصينيه تقريبا حجمها 30x15

كيلو لحم مفروم .


فلفل رومي مقطع مثل الي بالصوره تقريبا حبه بس انا استخدم فلفل رومي ملون .

وشوي من كل لون .


جزره كبيره مبشوره .


بصلتين وسط .


كيلو طماطم تقريا .


ملح ، و فلفل اسود وهيل وقرفه مطحونين .


ملح صيني ( جي ني موتو) \
.
صلصة طماطم إذا احتجنا .


الطريقه :

نحضر مقلاه ونضع بيها شوية زيت ونضع اللحمه المفرومه

ونضع عليها فلفل أسود وملم وشوية بهارات نقلب شوي

نظيف البصل وانقلب حتى ينضج شوي

ثم نظيف الفلفل الرومي والجزر حتى ينضج.


نبدأ الخطوه المهمه

نقطع الطماطم واخلطيه بالخلاط جيداً

نضيفه للحشوه لحتى يتماسك مع بعضه(مسبك)


نقلبهم مع بعض ونضيف الملح الصيني .


نترك الطماطم ينضج على نار هاديه حتى يحمر والحشوه تشرب الماء .

عندما تكون اللازانيا حمرا وطماطهما كثير يعطيها حموضه وطعم حلو بنفس الوقت .

لذلك اضفت نصف علبة الصلصه ولازم تضيفين ماء بهالمرحله .


حشوة الدجاج :

مقادير الحشوه .

بصله كبيره

فلفل رومي تقريبا حبه والافضل لو يكون ملون .

4صدور دجاج مقطعه والافضل مايكون مكعبات يكون رقيق مثل الشاورما .

فطر ( مشروم) الافضل لو يكون طازج اذا لم يتوفر المعلب بيكفي

صويا صوس ، استخدمت نوعين المالح والحلو بس يكفي تستخدمين الحلو .

أورجانو ، وبارميزان هذا بنستخدمه داخل الحشوه .

وبابريكا وبودرة الثوم بنستخدمه بعدين .


زبده للتحمير

قليل من كريمة خفق (اختياري)


الطريقه :



نستخدم ربع اصبع زبده ونسخنه .


نظيف الدجاج ثم نضعه على الزبده ونضع عليه فلفل أسود وملح


نلاحظ ان الدجاج طلع ماء نقلبه حتى يجف ماءه .


نضيف البصل . عندما ينضج نضيف الفلفل الرومي


نقلب ونظيف الصويا صوص


نضيف الفطر

والبرميزان تقريبا ثلاث ملاعق او حسب ذوقك .


نقلب ونظيف كريمة الخفق . اختياري طبعااذا لم تريد وضع الكريمه

اضيفوا شوي ماء . تقريبا بيالة شاي .

مقادير الباشميل :



اصبعين زبده او 200جرام .

كوب وثلث دقيق .

24ملعقة حليب بودره مع الماء بتكون 8 كاسات حليب .

مكعبين ماجي .

فلفل ابيض . عشان مايأثر على لون الباشميل .

كوبين كريمة خفق . ممكن استبداله بعلبتين قشطة التاج .

جبنه سائله استخدمت نص العلبه تقريبا خمس او ست ملاعق أكل .

جزره كبيره .

عيدان قرفه وهيل .

الطريقه :

اول خطوه نغلي الجزر والقرفه والهيل مع كاستين ماء .


نخلط الحليب مع الماء الفاتر ونضيف 6أكواب .


نصفي ماء الجزر ونضيفه للحليب يعني المجموع بيكون 8 كاسات


نذوب الزبده مع مرقة الدجاج


نضيف الدقيق وهذه اهم مرحله لازم تخلطينه على طول ولا بيتكتل .

انا اخلطه بالخفاقه اليدويه


نضيف الحليب وراعي انه يكون فاتر وبداية حطيه على شوي شوي .


ونستمر بالخلط


نظيف الفلفل الأبيض وإذا احتاج ملح حطي شوي وراعي انه بيكون فيه جبن مالح .


نضيف كريمة الخفق ونخليها لين يغلي الباشميل من جديد ه ويصبح متماسك .


نطفي النار ونضيف الجبن . ونخلط

الباشميل لازم مايكون غليظ ولا سميك عشان لو سميك بتكون اللازانيا قاسيه

ولو طريبيكون شكاها غير مرتب (بتتقطع) .
.
سلق اللازانيا :



طبعا سلق اللازانيا بيكون بحرص شوي غير عن المكرونه العاديه

لانه بسرعه يتقطع ويلزق ببعض .


لذلك افضل طريقه لسلقه ، اغلي ماء بالقدر وخليه ومن ثم أملحيه

واضيفي ملعقة زيت نباتي .


وسقطي اللازانيا حبه حبه عشان مايلزقون انا احط 5 حبات لكل دفعه

عشان ماتعب و تلتسق


اخليها ثلاث دقائق واشيلها .


شخصيا مافضل اللازانيا قاسيه احبها طريه نسبيا


اول مانزلها احطها بماء بارد عشان تنفش شوي لانها اذا صارت

قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن يخرب شكلها بالصينيه .


وصلنا الان لترتيب اللازانيا :


نحضر كل الشغلات اللي حضرناها قبل .

أفضل شيئ تحضر اللازانيا على اربع طبقات .

وعشان اسهلكم الوصف

مكرونه

باشميل

لحم

مكرونه

باشميل

لحم

مكرونه

باشميل

لحم

مكرونه

بشاميل .

الطريقة

تدهن الصينية ثم

نرص اللازانيا بالعرض او حسب صينيتك


وبعدها الباشميل



ثم اللحم

وسوي السطح

ونرص طبقه لازانيا ، نكرر لين اخر طبقه .

وأخر طبقة تكون باشميل، ونرشها بالاورجانو ، والبابريكا ،

وبدورة الثوم والبارميزان


بالنسبه لحشوة الدجاج .


كذا نرصها بنفس الطريقه .


ثم ندخلها الفرن .


على حراره متوسطه وتاخذ تقريبا من ثلث الى نصف ساعه .


وإذا صارت بهالشكل شغلنا الشوايه من فوق عشان تحمر .

وبالهناء والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hebanat.yoo7.com/
тıиαχ¢υтe
الادارة
الادارة
avatar

ٱلـــ ـ ـ ـــ ـــــمڜٱرگٱت : 1118
التقييم : 101
تاريخ الميلاد : 15/08/1999
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: لزانيا بيتزا هت ..اممم    الجمعة مارس 25, 2011 6:13 pm

يسلموا يسلموا
على الموضوع
بانتظار جديد












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
runo misaki
مشرفة
مشرفة
avatar

ٱلـــ ـ ـ ـــ ـــــمڜٱرگٱت : 161
التقييم : 101
تاريخ الميلاد : 12/09/1999
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: لزانيا بيتزا هت ..اممم    الجمعة مارس 25, 2011 6:16 pm



شكرا لمرورك نورتي و أكثر... ;)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hebanat.yoo7.com/
فراشة البحرين
مديرة و مؤسسة المنتدى
مديرة و مؤسسة المنتدى
avatar

ٱلـــ ـ ـ ـــ ـــــمڜٱرگٱت : 2240
التقييم : 2
تاريخ الميلاد : 17/10/1996
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: لزانيا بيتزا هت ..اممم    السبت مارس 26, 2011 1:09 am

شكرا على الموضوع الروعه
والطبخة اللذيذة
تسلميين
بانتظار جديدك












.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://fatayat-algad.ahlamountada.net
runo misaki
مشرفة
مشرفة
avatar

ٱلـــ ـ ـ ـــ ـــــمڜٱرگٱت : 161
التقييم : 101
تاريخ الميلاد : 12/09/1999
العمر : 18

مُساهمةموضوع: رد: لزانيا بيتزا هت ..اممم    السبت مارس 26, 2011 2:01 am

ما بعرف طبخاتي حلوة ولا انتي احلى :scratch:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hebanat.yoo7.com/
 
لزانيا بيتزا هت ..اممم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
! ஜ .¸¸ ﬗm زهور الصداقة mﬗ ¸¸. ஜ :: ♥ قسسم حوآإء « :: مـمَ ــطپپخ زههٔور الصصَددٱقهه ة-
انتقل الى: